Les tartinades végétales de la Carotte Sauvage

 

Appelées "Déli'salés", ces tartinades  sont élaborées avec des légumes et des légumineuses de saison, locaux et des épices. Elles sont faites maison, sans gluten et sans produits d'origine animale. Les légumineuses sont trempées 48h avant la cuisson et cuites avec du bicarbonate et des aromatiques (romarin) pour améliorer leur digestibilité.

 

Servez votre Déli'Salé chaud ou froid à l'apéro accompagné de crackers, de chips ou de bâtonnets de crudités, ou présenté en verrine avec des graines germées pour le côté chic, vert et frais!     

                                                               

........................................................................

 

Voilà les recettes de l'été 2016! A venir bientôt, une tartinade à base d'aubergines et de cardamome... 

Actuellement, 3 tartinades sont disponibles en pots stérilisés de 120ml et 260ml :

  • Hoummous Couscous 4€50 120ml et 6,50€ 260ml

Pois chiche, oignons, courgette, carotte, raisins secs, huile d 'olive, jus de citron, menthe, Raz el Hanout, Piment d'Espelette. 

Cette tartinade est bien relevée!

Variante : ajoutez un peu de semoule de blé pour constituer des steaks à faire griller à la poêle ou au four!

  • Corail Coco 4€ 120ml et 6€ 260ml

Lentille corail, carotte, oignon, huile de tournesol, crème de coco, curcuma, cumin, sel, bicarbonate. 

  • Terrine des Merveilles 4€50 120ml et 6,50€ 260ml

Lentille verte, poireau, épinards, oignon, pâte de datte, protéines de soja, huile d'olive, ail, jus de citron, vinaigre balsamique, gingembre, sel, poivre blanc, bicarbonate.

 

  • Les Pestos de plantes fraîches 5€50 le pot de 210ml

Je choisis tous les mois une recette différentes, avec des plantes de saison : des plantes aromatiques ou  sauvages, ou encore fanes ou jeunes pousses de légumes.

Délicieux sur un toast de pain avec de la Tome des Pyrénées, avec des pommes de terre à la vapeur, dans des pâtes ou encore pour remplacer la vinaigrette dans une salade de crudités!

A commander à la fin du mois, pour le début de mois suivant.

Exemple de recette : pesto de plantain, avec des feuilles de plantain que j'ai cueillies dans des zones préservées, huile d'olive, graines de tournesol, ail, une pincée de sel de Guérande.

 

 

Dégustations de découverte

N'hésitez pas à nous solliciter pour une dégustation, si vous pensez que les préparations végétales pourraient plaire à votre réseau ou votre structure.

 

 

Lieux de vente

Les DéLI'SALéS sont en vente dans l'AMAP de Pau-Tiron (proche pk. Verdun) et du Grand Cèdre (MJC du Laü) à Pau, à l'AMAP de Billère et à l'AMAP de Gan. Vous pouvez vous aussi adhérer à ces AMAPs et acheter directement des aliments de qualité à des producteurs locaux! Bientôt disponibles dans d'autres AMAPs, Cafés associatifs, boulangeries... 

 

 

Pour toute commande

En dehors de ces réseaux, veuillez remplir le formulaire ci-dessous. Nous définirons ensemble une date et un point de livraison.

 

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.