Les animations du printemps de La Carotte Sauvage 

 

 

Des balades cueillette sauvage

dans les vignes de Jurançon

&

Des ateliers de cuisine végé

 

sur réservation uniquement

maxi 48h avant 

par téléphone au 06 77 78 62 71 ou

par email à lacarottesauvage64@gmail.com

 

Samedi 16 juin 2018

 LES BASES DE LA CUISINE VEGETALE  : 1,2,3 ou 4 ateliers!

 

Venez apprendre à cuisiner vegan et sans gluten 

et devenez chef de cuisine végé!

 

ATELIER 1 : desserts gourmands et sains (de 9h à 11h)

recettes réalisées :

  • mousse au chocolat à base d'eau de cuisson de pois chiches
  • rochers coco
  • salade de fruits aux graines germées de tournesol et de quinoa

 

ATELIER 2 : plats salés à base de graines (de 11h à 13h)

recettes réalisées :

  • processus et utilisation des graines germées,
  • pain essenien pomme- sarrasin
  • steak de haricots rouges à la betterave

 

ATELIER 3 : laits, crèmes, faux-mages végétaux (de 14h30 à 16h30)

recettes réalisées :

  • lait d'amande,
  • crème de soja,
  • faux-mage de cajou

 

 

ATELIER 4 : tartinades végétales salées (de 16h30 à 18h30)

recettes réalisées :

  • hoummous revisité aux légumes racines,
  • tartinade tarbaise haricots blancs-moutarde,
  • tartinade exotique lentilles corail-crème de coco-cumin

 

 

lieu : La Halle Paysanne, à Sauvagnon (20mn au nord de Pau)

 

prix : 15€ par atelier ou 55€ la journée

 

 

bonus : livret recettes et astuces remis à chaque participant


Dimanche 17 juin 2018 (jour de la fête des pères!)

 

BALADE CUEILLETTE SAUVAGE DANS LES VIGNES DU JURANCON

chez Jean-Bernard Larrieu, vigneron bio

 

une balade pour reconnaître les plantes sauvages comestibles 

une dégustation de vins bio

 

un repas sauvagement aromatique

à partager en famille ou entre amis!

au menu :

(selon les plantes de mère Nature du moment)

Velouté de courgettes au romarin et à la menthe sauvage

Risotto d'orties et truite fumée d’Aquitaine ou chiffonnade de Jambon de Bayonne au choix

au vin blanc et sa salade de fleurs sauvages, tome de brebis de la Vallée

Pana cota vanille, coulis de fleurs de sureau, fraise

Verveine glacée

 

 

 

heure : de 10h à 14h

lieu : Clos Lapeyre, à la Chapelle de Rousse, Jurançon

prix : 35€/pers. 10€/enfants moins de 12 ans

bonus : mini carnet des recettes sauvages du repas et un petit pot de sirop de fleurs de sureau offert